Алматы стал большой съемочной площадкой для американских режиссеров

Facebook Facebook
Название шоу пока держат в секрете.

Съемочная группа из США в Алматы несколько дней работала над известным телешоу, передает Zakon.kz.

Информацией об этом на своей странице в Facebook поделился министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

"Друзья, хочу поделиться хорошей новостью. Как вы знаете, Министерством культуры и спорта РК проведена масштабная работа по созданию закона о кинематографии. В прошлом году, во время визита Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в США, нами были проведены совместные встречи с руководителями мейджор-студий Голливуда. Я рад сообщить, что на днях в Алматы прибыла американская съемочная группа из 80 человек, и наш город на несколько дней стал большой съемочной площадкой, где шла работа над известным в США и Европе телешоу. Встречающей стороной выступила киностудия АО "Казахфильм" им Ш. Айманова", - сообщил министр.

Название шоу пока держат в секрете. Но в министерстве обещают, что скоро казахстанцы узнают подробности и на каком канале его покажут.

"Съемки шоу на территории Казахстана прошли успешно, и это в очередной раз показывает, что уровень профессионализма местных кинематографистов: продюсеров и технических кадров станет одним из тех важных элементов, на которых будет строиться наше долгосрочное и успешное партнерство с зарубежными кино- и телекомпаниями. Эта работа, мы уверены, положит начало привлечению в киносферу Казахстана крупных иностранных инвестиций, а также откроет дополнительные возможности для развития такой отрасли, как туризм", - отметил Мухамедиулы.

Он уверен, что после выхода на телеэкраны этой программы, интерес к Казахстану будет иным.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления