Даурен Бабамуратов: Мир стал говорить о феномене "казахстанской модели развития"

30 ноября 2018, 11:05
Фото: соцсети

В преддверии Дня Первого Президента экспертный клуб «Сарапшы» узнал мнение члена Общественного совета г.Алматы Даурена Бабамуратова об институте президентства, сообщает Zakon.kz.

- Самое сильное качество политика - это умение хладнокровно принимать решения в сложных ситуациях. В наших реалиях именно институт президентства позволил в переломные для республики годы, осуществить поступательное движение вперед по заданному курсу. Осуществлялось это на основе взвешенной и глубоко продуманной стратегии "сначала экономика, потом политика". С самого начала нашей независимости мир стал говорить о феномене "Казахстанской модели развития", - рассказал Даурен Бабамуратов.

Он отметил политическое поведение Казахстана в последние два года.

- В условиях неблагоприятных внешних факторов, наша страна, успешно справляясь с внешним давлением (снижение цен на энергоносителях, напряжение между США и Россией), адекватно решает внутренние социальные вопросы. На это нацелены стратегические документы Стратегия "Казахстан2050", социальная программа "Саламатты Қазақстан", "Дорожная карта занятости и бизнеса – 2020", План Нации "100 конкретных шагов по реализации 5-ти институциональных реформ". Особенно сильны решения последнего года, направленные на молодежь, - поделился собеседник.

По его мнению, решение по Туркестанской области было долгожданным и важным. В целом, за последний год происходят динамичные и решительные действия со стороны Елбасы, которые четко отвечают настроению и потребностям общества.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?