США предлагает свернуть Астанинский и Сочинский процессы по Сирии

Известия Известия
Если решение не будет найдено до 14 декабря, когда планируется доклад господина де Мистуры Совбезу ООН, то, по мнению США, нужно свернуть инициативу Сочи и Астаны.

США не видят смысла в продолжении сочинского и астанинского процессов по урегулированию конфликта в Сирии, заявил спецпредставитель Госдепа по Сирии Джеймс Джеффри, сообщает "Коммерсант".

"Наше предложение, и, я думаю, что я выражу мнение многих других крупных стран ООН, которые обеспокоены ситуацией в Сирии, заключается в том, что мы не продолжаем эту довольно странную инициативу Сочи и Астаны, которые возложили на себя работу по созданию конституционного комитета, чтобы преподнести его на блюдечке де Мистуре (спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура)",— сказал Джеффри.

Он заявил, что "они пытались и не смогли".

Если решение не будет найдено до 14 декабря, когда планируется доклад господина де Мистуры Совбезу ООН, то, по мнению США, нужно свернуть инициативу Сочи и Астаны. Отвечая на вопрос журналиста о дальнейших действиях, спецпредставитель Госдепа заявил: "А потом мы вернемся в ООН".

Напомним, в конце ноября Стаффан де Мистура объявил, что уходит в отставку. О своем решении итальянский дипломат рассказал на фоне того, что переговоры о формировании в Сирии конституционного комитета, которые он курировал, зашли в тупик.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления