74-х человек привлекли к ответственности после проверки вузов и колледжей в Караганде

КарГУ КарГУ
В бюджет возвращено почти 90 миллионов тенге.

Карагандинские прокуроры устроили проверку в системе высшего и профтехобразования. В одном из колледжей работал педагог с психическим расстройством, в другом – ранее судимый за половое преступление в отношении ребенка. Были выявлены и другие грубые нарушения, передает Zakon.kz со ссылкой на "31 канал"

"Допускались факты незаконного лишения стипендии, предоставления недостоверных данных по трудоустройству выпускников, нарушение требований по проведению профессиональной подготовки обучающихся", - отметил официальный представитель прокуратуры Карагандинской области Нурсултан Кардылбай.

Прокуроры проверяли законность использования бюджетных средств, выделенных на подготовку специалистов в вузах, профшколах и колледжах, а также на послевузовское образование. Проштудировали документацию за три последних года. И узнали, что в некоторых колледжах завышали число студентов по госзаказу. Также нашли нарушения в послевузовском обучении. Не соблюдались требования к профессиональной практике. В результате, в бюджет возвращено почти 90 млн. тенге. 74 человека привлечены к ответственности, в том числе к уголовной.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления