Вынесен приговор членам нефтяного ОПГ (©Paragraph 2018 / 5.0.2.41)

Вынесен приговор членам нефтяного ОПГ

 

В специализированном межрайонном суде вынесли приговор по резонансному делу ОПГ по незаконной продаже и вывозу нефти в особо крупных размерах из Казахстана в Кыргызстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Согласно приговору суда, директор департамента маркетинга и логистики НПЗ ТОО «Актобе Нефтепереработка» Алмаз Кужагалиев был признан виновным по нескольким статьям и приговорен по совокупности наказаний к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности.

Заместитель директора ТОО «Интер Ойл Экспорт» гражданин Беларуси Сергей Кунцевич был также признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы по совокупности преступлений.

По 4 года лишения свободы дали двум другим обвиняемым Азамату Кушкинбаеву и Эдуарду Утениязову.

Одного из обвиняемых директора ТОО из города Алматы, обвиняемого в неуплате налогов, Садыка Раева освободили от уголовной ответственности в связи с полным погашением задолженности.

Как известно, по обвинению по статье 197 УК РК «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения» и ряде других статей связанных с незаконным предпринимательством, подделкой документов, обвинялись несколько человек. Это заместитель директора ТОО «Интер Ойл Экспорт» гражданин Беларуси Сергей Кунцевич, директор департамента маркетинга и логистики НПЗ ТОО «Актобе Нефтепереработка» Алмаз Кужагалиев, сотрудники НПЗ Азамат Кушкинбаев, Эдуард Утениязов.

По версии следствия, в результате организации преступной группы из Казахстана в Кыргызстана незаконно под видом нефтепродуктов была вывезена нефть на сумму 1,3 млрд тенге.

 

12 декабря 2018, 13:53
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript