Как правильно выбрать солнцезащитные очки

24 октября 2018, 08:49
Фото: из открытых источников

Летом, самым необходимым комплиментом из всех, несомненно, являются солнцезащитные очки. Следуя модным тенденциям, мы можем видеть большое разнообразие форм и моделей, но, оставляя в стороне их эстетический характер, мы должны всегда иметь в виду, как защитить глаза от ультрафиолетового излучения Солнца.

Первое, что нужно учитывать при выборе солнцезащитных очков?

Самое главное – это то, что очки должны иметь сертификат CE. Так же, на них должна быть идентификация ISO EN 1836: 1997 и должны защищать глаза на 100% от ультрафиолетового излучения (знак UV). Нужно быть осторожными, особенно с очками, которые не продаются в оптике, так как они могут быть подделками, к которым был добавлен фальшивый знак.

Чем темнее очки, тем они более надёжные?

Нет. Это распространенное заблуждение. Среди очков с полу-прозрачными и тёмными стёклами, светлые стёкла могут лучше защитить наши глаза, если у них солнцезащитный фильтр лучшего качества, чем у тёмных.

Любой очки можно использовать для какой-либо деятельности?

Стёкла всегда должны быть выбраны с учётом деятельности, для которой они будут использованы. Если, например, мы выберем слишком тёмниые стёскла в очках, это может вызвать затруднения при вождении машины.

Как мы можем выбрать хорошую защиту?

Существуют уровни защиты от 0 до 4. Очки 4 уровня блокируют процента света выше остальных. Это не следует путать с УФ-фильтром, который всегда должен быть 100%.

Что необходимо учитывать при защите глаз ребенка?

Из-за их малого возраста, детские глаза обладают более высокой проницаемостью для света. В сравнении со взрослыми, детские глаза имеют более высокий процент проникновения UVA и UVB лучей. В случае взрослых людей, наш хрусталик фильтрует часть этих лучей, но и здесь защита глаз по-прежнему очень важна.

Поэтому очень важно, не использовать очки, приобретенные в неспециализированных магазинах. Есть очки с фильтрами высокого качества и по доступным ценам, которые могут адекватно защитить детские глаза.

В любую оправу можно поставить стёкла с диоптриями?

Когда мы ищем солнцезащитные очки, мы всегда хотим, чтобы они подходили нам по форме нашего лица, чтобы они были модными … Но не во все оправы можно поставить стёкла с рефракцией. Поэтому желательно сразу обсудить в оптике ваши диоптрии, прежде чем выбирать оправу.

Что такое поляризованные стёкла? Можно рекомендовать их для защиты от солнечного света?

Они представляют собой особый тип стёкл, помогающие избежать отражений и эффекта зеркала в очках, например, когда мы видим как вода отражается на поверхности определенных металлов. Эта функция предотвращает утомление глаз, так как отпадает необходимость в постоянной адаптации в изменении условий размещения света. Пропуская только необходимое количество света, они обеспечивают более чёткое и контрастное зрение.

И стёкла со световой деградацией? Они так же могут защитить наши глаза?

Если очки имеют хороший фильтр против ультрафиолетовых лучей, стёкла с деградацией дают отдых глазам в их нижней части стекла. Тем не менее, эта же деградация, в случае отражения яркого света от пола или других поверхностей, позволят более высокому проникновению отражаемых лучей в наши глаза на деградированной части очков, так что будьте осторожны.

Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?