Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Илья Ильин снялся с лицензионного турнира по тяжелой атлетике

Перед соревнованием казахстанский атлет заявил самые большие веса.

Фото : Открытые источники22 декабря 2018, 16:35

Четырехкратный чемпион мира казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин заявил самые большие веса, но не вышел на помост лицензионного турнира к Олимпиаде-2020 - Кубок Катара, который проходит в Дохе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанец должен был выступить в весовой категории до 109 килограммов, где, помимо него, в этом весе были заявлены 11 спортсменов. В рывке у Ильина было заявлено больше всех участников - 180 килограммов. А в толчке - 215 килограммов, столько же было только у украинца Дмитрия Чумака.

В итоге перед объявлением Ильина и выходом его на помост в упражнении рывок стало известно, что казахстанец отказался от участия. По какой причине это произошло, пока неизвестно.

Победителем Кубка Катара в этом весе стала белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов, который в рывке поднял 183 килограмма, а в толчке - 218. Сумма его составила 401 килограмм. Вторым стал Артурс Плесниекс из Латвии - 394 (174 + 220) килограмма, а третьим - Акбар Джураев из Узбекистана - 392 (179 + 213) килограмма.

Напомним, что Ильин в этом году вернулся после дисквалификации на помост, выиграв чемпионат Казахстана. По его итогам тренерский штаб внес спортсмена в состав на участие в чемпионате мира-2018, который прошел в ноябре в Ашхабаде.

Планировалось, что Ильин выступит в весовой категории до 102 килограммов. Однако врачи обнаружили у него проблемы в позвоночнике и порекомендовали ему на время лечения отказаться. В итоге Ильин не принял участия в ЧМ-2018.

Позже Ильин заявил, что хочет уйти из спорта на мажорной ноте, завоевав золотую медаль на летних Олимпийских играх в Токио-2020.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии