Жумагалиев возглавил министерство оборонной и аэрокосмической промышленности РК

из открытых источников из открытых источников
Аскар Жумагалиев совмещает должности заместителя премьер-министра и главы министерства.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев указом от 26 декабря назначил Аскара Жумагалиева заместителем премьер-министра Республики Казахстан - министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, освободив от должности заместителя премьер-министра Республики Казахстан.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Аскар Жумагалиев родился 2 августа 1972 года в Оренбургской области. Окончил Свердловское суворовское военное училище в 1989 году, Харьковское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск, Алма-Атинский энергетический институт в 1996 году. Завершил учебу в Казахском национальном техническом университете и в Казахском гуманитарно-юридическом университете.

В разные годы работал генеральным директором ТОО "Жарык". Был заведующим сектором министерства транспорта и коммуникаций РК, заместителем Председателя Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи, первым заместителем Председателя Агентства по информатизации и связи. С 2006 года по март 2010 года занимал пост президента АО "Казахтелеком". Занимал должность министра связи и информации РК и министра транспорта и коммуникаций РК. С 13 августа 2014 по 5 мая 2017 года занимал должность заместителя министра по инвестициям и развитию РК. С июня 2015 года был председателем правления АО "НАК "Казатомпром".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления