Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что изменится в полиции после смерти Тена, рассказал Назарбаев

У нас пять лет учат - и никакой пользы, считает Елбасы.

Фото : Reuters28 декабря 2018, 23:19

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о будущем казахстанской полиции и отметил вопрос об убийстве Дениса Тена, передает Zakon.kz.

Президенту поступил вопрос о том, будет ли в Казахстане полиция, как в Америке.

"Да. Мы делали опрос населения, и не обязательно чтобы получить хороший результат, а видеть картину в общем. Когда я посмотрел претензии, особенно людей всколыхнуло то, что случилось с нашим спортсменом Денисом Теном. Сводки, когда читал, видел, что в день погибает около 15 человек в ДТП, убийств происходит от 5 до 7 человек в сутки. Этот случай получился резонансным, идет суд над теми, кто совершил преступление. Есть претензии к полиции и судебным органам, поэтому я обратил на это внимание. Недавно мы рассматривали этот вопрос: нам надо с полицией провести очень серьезную работу. Нам нужен новый образ полицейского. Для этого сокращаем чиновничью полицию. Один командир теперь к пяти, а не на троих. Таким образом, сокращаем состав и повышаем зарплаты. Особые требования теперь к Академии полиции – учить надо полгода. У нас пять лет учат - и никакой пользы.

Мы создадим академии, когда полицейского обучают 5-6 месяцев, он получает звание и идет работать. Многие ребята из юридических вузов могут туда привлекаться. Стимулом станет соцпакет, квартиры. То есть доверие граждан к полицейским должно быть. 779 полицейских погибло, борясь с преступниками. Среди них есть честные, хорошие полицейские. Мы поднимем им ответственность, зарплату, предоставим соцпакет. И если он не соответствует возложенным обязанностям, мы будем его наказать, вплоть до лишения пенсии. То же самое необходимо сделать с судами".

Известный казахстанский фигурист Денис Тен был убит в Алматы днем 19 июля, когда спортсмен пытался остановить двух мужчин, покушавшихся на автозеркала его машины Lexus. По подозрению в убийстве были арестованы двое. Дело передано в суд.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии