Назарбаев: Единая валюта у ЕАЭС - это вопрос далекого будущего

nb.kz nb.kz
Чтобы вводить единую валюту, странам надо быть примерно на одинаковом экономическом уровне.

По словам президента РК Нурсултана Назарбаева, сегодня вопросы возникают между странами, в какой валюте расплачиваться, поэтому единая валюта - это далекая перспектива для Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает Zakon.kz.

"Что касается единой валюты в ЕАЭС, никто серьезно вообще не разговаривал на эту тему. И не вели мы никаких переговоров, потому что, наверное, как евро в Европе, наверное, хочется, да, кому-то? Это благо, но нам далеко еще до этого", - сказал он в традиционном предновогоднем интервью казахстанским СМИ.

Как сказал Глава государства, для того, чтобы вводить единую валюту, странам надо быть примерно на одинаковом экономическом уровне.

"Для этого нам надо подтянуть экономики всех государств хотя бы на какую-то равную степень. Для этого примерно равные должны быть условия, примерно равная экономика, и все должны быть согласны с тем, чтобы жить единой валютой. У нас далеко это еще. Даже вот вопрос, торговать в национальных валютах, допустим, в энергетике с Россией и с Китаем, и то это очень трудный вопрос. Поэтому это вопрос далекого будущего. Желание хорошее, но это будет нескоро", - считает Назарбаев.

Все новости по интервью читайте здесь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления