Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев сделал заявление по поводу своего обращения в Конституционный совет

Это абсолютно рутинный вопрос государства.

Фото : Акорда5 февраля 2019, 15:38

Президент Казахстана сделал заявление по поводу своего недавнего обращения в Конституционный совет, передает Zakon.kz.

"Хотел бы дать короткий ответ в связи с моим обращением в Конституционный совет. Это абсолютно рутинный вопрос государства. С 1995 года, с момента принятия Конституции, в Конституционный совет было 220 обращений, в том числе 22 моих - президентских обращений. Это нормальный процесс. Пробелы бывают в законах. И Конституционный совет специально создан", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что закон дает совету право толковать пробелы, которые есть в Конституции и законах.

"И это такой же случай, рутинный. Например, мне задавали вопрос: в Конституции не определено, в каких условиях по доброй своей воле (прим.: президент) может оставить этот пост, то есть уйти в отставку. Во всех конституциях мира это есть. В связи с тем, что такой вопрос мне задавали, я попросил Конституционный совет разъяснить это", - сказал Президент.

Прокомментировал он и обсуждаемый вопрос о досрочных выборах:

"Сегодня общество интересует вопрос выборов. Однако не стоит создавать ажиотаж вокруг этой темы. В Конституции страны, Конституционном законе "О Президенте Республики Казахстан" четко расписаны порядок и время проведения выборов, сроки окончания полномочий. В рамках Конституции Президент имеет право объявлять досрочные выборы, однако подобное не предвидится. Поэтому необходимо сохранять спокойствие и продолжать заниматься повседневной деятельностью".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии