Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое жителей Шымкента пострадали, пытаясь распилить снаряд болгаркой

Они хотели сдать его в пункт приема металла.

Фото : vsluh.ru11 февраля 2019, 19:32

Двое жителей города Шымкента 11 февраля получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва артиллерийского снаряда устаревшего образца, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Взрыв произошел из-за того, что один из них пытался распилить боеприпас болгаркой с целью его утилизации и сдачи в пункт приема металла.

Следственно-оперативной группой из числа сотрудников департаментов полиции и по чрезвычайным ситуациям города Шымкента, а также специальных и других государственных органов в ходе осмотра места происшествия обнаружены аналогичные боеприпасы.

Со слов родных пострадавших боеприпасы были доставлены ночью якобы из города Арысь для распила и сдачи в качестве металлолома.

"В настоящее время принимаются меры по установлению происхождения боеприпасов", - заявил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев.

Проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 287 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии