Тургумбаев о времянках: Безопасность жилья должна возлагаться на самих граждан

Радио Азаттык Радио Азаттык
Пожарных не хватает на все население Казахстана, чтобы с каждым проводить профилактическую работу - новый глава МВД.

Новый министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев в кулуарах правительства призвал казахстанцев соблюдать элементарные требования противопожарной безопасности, передает корреспондент Zakon.kz.

"Есть у нас план мероприятий по противопожарной безопасности. Он сейчас работает. Но дело в том, что сейчас очень много времянок, очень много используют такое печное отопление, которое не соответствует требованиям противопожарной безопасности. На сегодняшний день просто пожарных не хватает на все население Казахстана, чтобы с каждым проводить профилактическую работу", - пояснил он.

С его слов, люди должны соблюдать элементарные требования противопожарной безопасности.

"Это вопрос безопасности самих граждан. Граждане, в первую очередь, должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и госорганы. Да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан", - считает Тургумбаев.

Оксана Скибан, Астана

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления