Два месяца родные не могут узнать, за что арестовали жителя Усть-Каменогорска

YouTube YouTube
Все это время мужчина находится в следственном изоляторе Алматы.

Родные Акылбека Каржибаева, который уже два месяца находится в следственном изоляторе Алматы, безуспешно пытаются доказать, что мужчину арестовали по ошибке, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Задержание произошло в декабре по обвинению в похищении человека. В этом деле есть любопытная деталь: преступление совершено в Алматы, а подозреваемый все время, пока был объявлен международный розыск, жил обычной жизнью - ходил на работу на завод, купил квартиру в ипотеку и собирался стать отцом во второй раз

С того самого момента, как Акылбека Каржибаева задержали сотрудники спецслужб во дворе дома, прошло почти два месяца. Все это время мужчина находится в следственном изоляторе Алматы.

"По делу моего брата переквалифицировали статью несколько раз. По какой причине и на основании чего, этого я не знаю. Также не знает мама, родственники. Мы так просто этого не оставим. Мы ждем справедливости, чтобы раскрыли это дело, выпустили невиновного человека", - рассказывает сестра Карина Каржибаева.

Изначально, по словам родных, Акылбека Каржибаева обвинили в похищении человека и вымогательстве. Однако они собрали все подтверждающие документы о том, что в дни, когда было совершено преступление, мужчина находился на рабочем месте - на заводе в Усть-Каменогорске. Многочисленные доказательства семья предоставила не только следственным органам, но и в СМИ, в неправительственные организации по защите прав человека и волонтерам.

"В ближайшее время, если не будет сдвигов в этом деле, то мы будем вынуждены, конечно, собирать петицию, чтобы двигалось с места. Потому что человек на самом деле просто непонятно в каком состоянии находится. Что он чувствует, при всем при этом, зная, что он невиновен", - говорит волонтер Каролина Хаустова.

Родные утверждают, что следствие до сих пор не предоставило ни одного факта, подтверждающего обвинение. При этом, чтобы на время следствия Акылбек мог находиться дома под подпиской о невыезде, требуется 2 млн тенге.

"Нам предложили такой вариант, так как заканчивается мера пресечения два месяца. Был поставлен автомобиль в залог, но опять же корректного ответа по этому поводу мы не получили", - продолжает Карина Каржибаева.

В департаменте полиции произошедшее пока никак не комментируют и официальные запросы СМИ игнорируют. Однако Каржибаевы настроены решительно. Как только они докажут невиновность Акылбека, они намерены подать иски в суд непосредственно на тех, кто лишил их семью нормальной жизни.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления