Президент: За 27 лет независимости казахстанцы не батрачили за рубежом

Eurasia Film Production Eurasia Film Production
Глава государства похвалил актрису Самал Еслямов и высказался о ее героине в фильме "Айка".

Нурсултан Назарбаев похвалил актрису Самал Еслямову за хорошую актерскую игру и реалистичную историю трудностей жизни эмигрантов за границей на встрече с представителями женской общественности в Акорде, передает корреспондент Zakon.kz.

Президент Казахстана ждет новых ролей актрисы Самал Еслямовой. По его мнению, своим искусством она показывает культуру Казахстана.

- Самал Еслямова очень хорошо пропагандировала Казахстан в фильме, получив приз за лучшую женскую роль. Самое главное – показала положение эмигрантов за рубежом. Слава богу, я всегда говорю, что за 27 лет независимости казахстанцы не батрачили нигде, как в других странах. И очень ярко показала трудности жизни этих людей, и показала с большим искусством и талантом. Ждём новых произведений, - сказал он.


Речь идет о фильме "Айка" российского режиссера, родившегося в Казахстане, Сергея Дворецкого. Картина снималась долгие 7 лет, вышла на широкие экраны в 2018 году. В картине Еслямова сыграла роль матери-эмигрантки, бросившей своего ребенка в московском роддоме. За свою работу актриса получила приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале в 2018 году.


Татьяна Ковалева, Астана

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления