Горячие новости
Читайте также

В Алматы предоставляли недостоверные данные по загрязнению окружающей среды ТЭЦ-2

Департамент технического регулирования и метрологии г. Алматы (ДТРМ) проводит расширенную проверку по ряду аналогичных нарушений по другим показателям (марганец, хлориды, сульфаты, биологическая потребность в кислороде).

Фото : inAlmaty.kz11 марта 2019, 12:16

В Алматы ТОО "Экосервис-С", производившее работы по производственному экологическому контролю АО "АлэС" (ТЭЦ-2), предоставляло недостоверные данные по загрязнению окружающей среды. Об этом сообщили в Национальной палате профессиональных экологических аудиторов, передает Zakon.kz.

- 26 февраля 2019 года Специализированный межрайонный административный суд Астаны постановил отказать в исковом требовании ТОО "НЦА" об отмене предписания Департамента технического регулирования и метрологии Астаны о разработке и принятию мер по устранению нарушений, выявленных в ходе проведения внеплановой проверки, рассказали в палате. - Тем самым суд подтвердил, что ТОО "Экосервис-С", производившее работы по производственному экологическому контролю АО "АлэС" (ТЭЦ-2 Алматы), предоставляло недостоверные данные по загрязнению окружающей среды.

ДТРМ Астаны установил меры по устранению нарушений в виде аннулирования протоколов по показателю "нефтепродукты".

Как сообщили в палате, в данный момент Департамент технического регулирования и метрологии Алматы (ДТРМ) проводит расширенную проверку по ряду аналогичных нарушений по другим показателям (марганец, хлориды, сульфаты, биологическая потребность в кислороде).

- Указанные факты были обнаружены в ходе совместной работы СРО ОЮЛ Ассоциация "Национальная палата профессиональных экологических аудиторов" со Специализированной природоохранной прокуратурой Алматы и Управлением зеленой экономики Акимата Алматы в рамках анализа деятельности уполномоченных органов в части снижения негативного воздействия на окружающею среду, - рассказали в организации.

Палата профессиональных экологических аудиторов просит все Специализированные природоохранные прокуратуры РК как надзорные органы по соблюдению законодательства РК в сфере охраны окружающей среды провести аналогичный анализ деятельности ТОО "Экосервис-С" в регионах и предпринять соответствующие меры.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии