Горячие новости
Читайте также

МВД РК подвело итоги масштабного ОПМ

Оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок" позволило оздоровить оперативную обстановку на улицах и в других общественных местах городов и населенных пунктов - отметили в МВД.

Фото : Kazakhstan Today11 марта 2019, 17:09

Министерством внутренних дел завершен очередной этап оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок", передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Операция проводилась в течение недели для максимальной мобилизации сил и средств полиции на охрану общественного порядка, борьбу с преступностью, пресечение незаконной миграции. В ней было задействовано более 20 тыс. сотрудников подразделений и служб органов внутренних дел.

- Была активизирована работа по предупреждению правонарушений в общественных местах и на улицах, обеспечено патрулирование в местах массового посещения граждан и правопорядок во дворах многоквартирных жилых домов. В дежурные сутки полицией раскрыто почти 3 тысячи преступлений, в том числе 906 ранее совершенных, из них 10 убийств, 6 разбойных нападений и 61 грабеж. Задержано 147 находящихся в розыске преступников, в том числ 54 – объявленных в розыск в прошлые годы. Задержано 206 человек за хранение наркотических средств, изъято 115 кг наркотиков, в том числе 3,3 кг героина, - сообщили в МВД.

Сотрудниками полиции страны проведено свыше 244 тыс. подворовых обходов, проверено более 207,6 тыс. жилых помещений. Выявлено свыше 112,8 тыс. административных правонарушений.

- Привлечено к ответственности свыше 2 тыс. иностранных граждан, незаконно пребывающих в РК, проверено 13,4 тыс. квартир, сдаваемых в наем, а также выявлено порядка 44 тыс. нарушений противопожарной безопасности, - добавили в ведомстве.

Так, 5 марта в Петропавловске сотрудники полиции задержали жителя города, у которого в багажнике автомашины изъяли 70 кг марихуаны.

В Алматы сотрудники жамбылской полиции задержали группу за разбойное нападение на газозаправочную станцию на автодороге "Кордай-Алматы".

В Усть-Каменогорске задержан житель города, у которого изъято самодельное огнестрельное оружие.

- В целом оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок" позволило оздоровить оперативную обстановку на улицах и в других общественных местах городов и населенных пунктов, - отметили в МВД.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии