Гражданин Нигерии заблудился в Костанае

11 марта 2019, 18:00
Фото: alau.kz

Житель Нигерии Eke Stanley Odnako заблудился в Костанае. Но владеет он только английским языком, сообщает Zakon.kz со ссылкой на alau.kz.

Работает нигериец в Алматы, а в Костанай приехал посмотреть город. Когда понял, что заблудился, обратился к полицейским, но те не смогли его понять и позвонили старшему сержанту Бейбарсу Мухамедкалиеву, который находился в отпуске, но тем не менее пришел на помощь коллегам. Полицейский выслушал туриста, предоставил у себя дома ночлег, а утром мужчину отправили в Алматы.

Бейбарс Мухамедкалиев служит в Костанайском батальоне дорожно-патрульной полиции. Молодой полицейский говорит свободно на четырех языках: казахском, русском, английском и немецком.

Это не первый случай, когда полицейскому приходилось помогать иностранцам.

В 2018 году в Костанае заблудился гражданин Саудовской Аравии, приехавший к супруге, уроженке области. Вечером он заблудился в незнакомом городе и коллеги обратились к Бейбарсу.

По мнению Бейбарса, в нынешних реалиях знание нескольких языков профессиональная необходимость. В повседневной жизни он говорит на русском и казахском, а вот английский и немецкий он использует в общении с бывшими однокурсниками.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?