Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На борту рейса Дели-Астана обнаружили больного с подозрением на холеру

Минздрав РК: Ситуация с начала получения информации находится под контролем и приняты все необходимые противоэпидемические меры для охраны здоровья населения столицы.

Фото : Минздрав РК12 марта 2019, 00:25

По сообщению агента компании "Эйр Астана" на борту рейса КС-242 Дели-Астана находится больной с подозрением на заболевание "холера", сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РК.

Рейс прибыл в Астану в 23.50 час 11 марта 2019 года. На борту - 136 пассажиров.

В этой связи, задействован алгоритм противоэпидемических мероприятий службами городского здравоохранения и аэропорта. Мобилизованы две машины скорой помощи и бригада санитарной обработки.

Мобилизованы все соответствующие службы министерства Здравоохранения, принят комплекс необходимых противоэпидемических мер для охраны здоровья населения.

Ранее при координации Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК бортпроводники обеспечили больного пассажира отдельным туалетом и минимизировали его контакт с другими пассажирами в самолете.

В аэропорту столицы подготовлена санитарная стоянка для посадки самолета, из которой на автобусах для опроса и регистрации будут доставлены пассажиры (135 чел) в отдельно выделенный зал в специальном терминале. При наличии показаний будет проведен медицинский осмотр пассажиров и приняты необходимые меры лечения.

В аэропорту находятся машины скорой помощи.

Пациент - гражданин Украины, температура 37 С., диарея, рвота.

Больной будет доставлен и изолирован во взрослой инфекционной больнице, где приготовлен бокс и предусмотрен комплекс мер по лечению.

Ситуация с начала получения информации находится под контролем Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК. Угрозы для безопасности и здоровья граждан нет.

К борту выехала машина скорой помощи с инфекционистом-консультантом, двумя эпидемиологами и группой для дезинфекционной обработки самолета.

Итого задействовано 5 единиц санитарного автотранспорта и 15 чел медицинского персонала.

Главный санитарный врач Жандарбек Бекшин объясняет ситуацию лицам, встречающим пассажиров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии