Многодетная семья в Актобе оказалась на улице после пожара

12 марта 2019, 21:53
Фото: pixabay.com

В Актобе многодетная семья потеряла в пожаре все свое имущество. Все могло закончиться гораздо хуже: дети отравились угарным газом, их мать едва не сгорела заживо. Женщина потеряла сознание. Из пылающего дома ее вытаскивала старшая дочь, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Короткое замыкание электропроводки, пожар — и в окружении огня оказались шестеро детей и их мать. Глава семейства Зинулла Бекмагамбетов был на работе, его супруга разбила окно рукой, вытащила на улицу четырех дочек, двух сынишек и потеряла сознание.

34-летнюю актюбинку из огня вытащила ее старшая дочь. 15-летняя девочка нашла мокрую простыню и забежала в горящий дом. Они обе отравились угарным газом, но остались живы.

Единственное жилье сгорело дотла, вместе с вещами и документами. На постройку нового дома у семьи Бекмагамбетовых нет средств. На первое время акимат разместил погорельцев в общежитии.

Полностью уничтожена огнем и соседняя квартира. Пожар начался ночью, пламя перекинулось на другие балконы. 50-летний мужчина погиб. Предполагают, что он был хозяином сгоревшей жилплощади. Возможно, не затушил сигарету. Пожарные боролись с огнем больше часа, эвакуировали 16 взрослых и четверых детей.

Ксения Жилкибаева, менеджер по связям с общественностью областного управления здравоохранения:

- Пожилая женщина доставлена в больницу с диагнозом "тяжелое отравление угарным газом". В данный момент состояние пациентки тяжелое. Находится в реанимации.

Пепелище также разбирают в многоэтажке в Темиртау. Кресла, шкафы, одеяла, одежду выкидывают с шестого этажа, все это превратилось в хлам. При пожаре погибли двое пожилых мужчин. Одному было 66 лет, второму 62. Расстроенные родственники сообщили, что могут быть виноваты курящие соседи с верхних этажей.

Андрей Рябчун, родственник погибшего:

- Возможно, что окурок попал на балкон, вот из-за этого и начался пожар.

Люди говорят, что видели, как хозяину жилья, погибшему пенсионеру, удалось выйти на балкон, и считают, что его можно было спасти.

Сергей Ершов, сосед:

- И на рыбалку вместе ездили. Он был очень хороший человек, добрый. Ко всем всегда относился хорошо. Друг с ним был – возможно, тот уронил окурок. Он еще выбежал на балкон, просил о помощи. Пожарный полез, спасти почему-то не смог.

Лариса, соседка:

- Дядя Витя, которого мы все знали. Он стоял на балконе, он был живой, просил помощи. Пожарные, получается, приехали, подняли лестницу, но не смогли спасти его. Как так?

Ерболат Нуксуев работал на пожаре вместе с 22 коллегами. Спецтехника была на месте ЧП через шесть минут. Хозяина квартиры обнаружили сразу - на балконе, с сильными ожогами.

Ерболат Нуксуев, оперативный дежурный отряда №4 городской службы пожаротушения:

- Он был без сознания, надели на него спасательный колпак и вынесли в подъезд через квартиру. По прибытию мы не видели бегающего человека! Если бы было такое, мы бы об этом сообщили.

Из подъезда, где горела квартира, эвакуировали 22 человека, в их числе двое маленьких детей. Сейчас установлена предварительная причина смертельного возгорания - это мог быть неисправный электрообогреватель.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?