Руководители госорганов пересаживаются в маленькие прозрачные кабинеты

АДГСПК РК АДГСПК РК
Всего по стране через подобную трансформацию уже прошли более 100 государственных учреждений.

Практически во всех регионах массово идет процесс переселения руководителей госучреждений на первые этажи в прозрачные кабинеты, создаются безбарьерные фронт-офисы, бэк-офисы, open-space пространства. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя АДГСПК РК Олжас Бектенов, передает Zakon.kz.

- На наш взгляд, это одна из важных практических мер по реализации 5-ой институциональной реформы Президента – создание транспарентного и подотчетного государства. Близость к народу, постоянная обратная связь с населением, исключение бюрократии, безусловно, обеспечат рост доверия народа к государству. В качестве примера могу привести опыт акимата Сарыаркинского района столицы, где полностью переоборудовано внутреннее пространство с переходом на современный открытый формат, - рассказал Бектенов.

Он отметил, что за счет сноса стен и отказа от просторных кабинетов существенно оптимизированы занимаемые площади. Полностью освобожден второй этаж площадью 1 тыс. кв.м. Экономия только по аренде помещений составит порядка 32 млн тенге в год.

Все сотрудники работают за стеклянными перегородками. Аким района пересел в компактный кабинет на первом этаже площадью 17 кв.м.

- Деятельность акимата стала в прямом смысле прозрачной. Любой гражданин может свободно зайти в акимат и попасть напрямую к акиму без ожидания в приемной и других препятствий. Буквально на днях заместитель акима Шымкента вместе с руководителями пяти управлений акимата пересаживаются в open-space пространство. Будут располагаться и работать вместе с сотрудниками, - отметил спикер.

По его словам, всего по стране через подобную трансформацию уже прошли более 100 государственных учреждений.

- Акиматы Алматинской, Актюбинской, Кызылординской, Карагандинской областей уже активно переходят на данный формат работы. Уверен, в ближайшее время все регионы последуют их примеру (положительные примеры Open spaсe в регионах страны: в акиматах Алгинского района, Алматинского района Актобе и в Шетском районе Карагандинской области открыли кабинеты в стиле Open Space. Кабинеты оборудованы камерами видеонаблюдения и расположились на первом этаже акимата, где аким района осуществляет прием граждан на постоянной основе. Также в Алматинском районе Актобе и Уштобе Каратальского района Алматинской области запущены сервисные акиматы), - сообщил Бектенов.

Как ранее сообщалось, столичный департамент Агентства уже перешел на новый формат работы по принципу open-space. Сейчас все территориальные подразделения также работают над этим и в ближайшее время предстанут в новом обличии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления