Особенности исчисления ИПН при осуществлении торговли по СНР на основе патента

Особенности исчисления ИПН при осуществлении торговли по СНР на основе патента (©Paragraph 2019 / 5.0.3.4)

Особенности исчисления ИПН при осуществлении торговли по СНР на основе патента

Департамент государственных доходов по Алматинской области разъясняет следующее.

Согласно статье 48 Закона РК «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан» «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) от 25 декабря 2017 года № 121-VI по патенту установлены следующие порядки.

До 1 января 2020 года исчисление суммы индивидуального подоходного налога, включаемого в стоимость патента, производится путем применения ставки в размере 1% к объекту налогообложения, за исключением объекта налогообложения лиц, осуществляющих деятельность в сфере торговли.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере торговли, производят исчисление суммы индивидуального подоходного налога, включаемого в стоимость патента, путем применения ставки в размере 2% к объекту налогообложения, за исключением доходов, получаемых путем безналичных расчетов, которые облагаются по ставке 1%.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере торговли, ведут раздельный учет доходов, облагаемых по разным ставкам индивидуального подоходного налога. При этом учет доходов, получаемых путем безналичных расчетов, ведется в налоговом регистре по форме, установленной уполномоченным органом, на основании первичных документов, включая выписки с банковских счетов».


15 марта 2019, 03:28
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов по Алматинской области

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript