Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате бюрократической ошибки казахстанца "переселили" в Германию

О том, что по документам Владимир Григорьевич житель Германии, он узнал в 2017 году, когда пришел в ЦОН менять просроченный паспорт.

Фото : YouTube21 марта 2019, 21:40

Отправили за границу без спроса. Казахстанец пошел менять паспорт и узнал, что 12 лет назад его лишили гражданства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

- Мне прямо в глаза говорят: документы ваши, вообще, надо отобрать. Они недействительные, вы являетесь никем, - рассказывает Владимир Ильин.

О том, что по документам Владимир Григорьевич житель Германии, он узнал в 2017 году, когда пришел в ЦОН менять просроченный паспорт.

По словам Владимира, дальше Томска он никуда не ездил, тем более никогда не был в Германии. Ни родни, ни знакомых там нет. Доказать это он пытается второй год.

- Позвонили в ДВД наше карагандинское, там нам сказали: соберите такие-то документы, в том числе справку с ФРГ, что он не является гражданином Германии – тогда мы вас восстановим. Просто, сказали, восстановим, - говорит супруга Владимира Нелля Ильина.

Немецкое посольство такую справку выдало в ноябре. Но она не помогла.

Как доказать, что он не иностранец, Владимир Григорьевич не знает. Ему предложили признать себя лицом без гражданства, а после попросить казахстанские документы, но жена Владимира считает, что это не выход.

- Люди по пять лет ходят, чтобы восстановиться в гражданстве! Хоть и пишут, что лицо без гражданства имеет те же самые права, что и гражданин Казахстана, но поменяв свой документ, мы, например, не уверены, что его оставят работать на железной дороге. Полтора года до пенсии, он может потерять свои накопления, если сейчас в базу внесут, что он с 2006 года не являлся никем и только сейчас получил этот документ, то он может и не получить пенсию! – считает Нелля Ильина.

В министерстве внутренних дел эту историю по запросу проверяли больше недели. Признали, что карагандинец попал в список отказавшихся от гражданства по ошибке и сообщили, что все исправили.

- Направлена соответствующая информация в МВД со стороны департамента консульской службы и данные документы гражданина Казахстана на Ильина Владимира Григорьевича 13 июля 1957 года рождения переведены в разряд действительных. По месту постоянной регистрации он обращается в ЦОН и производит обмен на новые документы, - уверяет старший инспектор по особым поручениям комитет миграционной службы МВД РК Марина Тен.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии