Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественность ЗКО всецело поддерживает новое название столицы Казахстана – Нур-Султан

В торжественном мероприятии приняли участие молодежные объединения, педагоги школ, колледжей и университетов области, представители гражданского общества.

Фото : Рафхат Халелов25 марта 2019, 20:32

25 марта в областном центре организовали праздничный форум в честь этого события, сообщает Zakon.kz.

Как известно, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в субботу 23 марта подписал указ о переименовании Астаны в город Нур-Султан. Настоящий указ вступил в действие со дня его первого официального опубликования. Решение о присвоении столице имени Елбасы – является важнейшим событием в истории Казахстана, считают казахстанцы.

Сегодня в Уральске в зале "Nur Otan" прошел форум, посвященный переименованию столицы нашей Родины в честь Первого Президента Казахстана – Нур-Султан. В торжественном мероприятии приняли участие молодежные объединения, педагоги школ, колледжей и университетов области, представители гражданского общества. Западноказахстанцы солидарны во мнении, что новое имя столицы – это, несомненно, дань уважения Лидеру нашего многонационального госуарства, благодарность за его мудрую политику, которая позволила вывести Казахстан в число передовых стран мира.

– За годы Независимости в нашей стране выросло новое поколение казахстанцев, которые сегодня уверенно смотрят в будущее. Благодаря инициативам Елбасы и государственным программам для них сегодня открыты все возможности для самореализации, чтобы состояться в жизни. Переименование столицы в честь Первого Преидента Казахстана – важный исторический момент, ведь именно Нурсултан Абишевич принимал непосредственное участие в переносе и возведении столицы, был главным архитектором города. Сегодня Нур-Султан - это современный город с развитой инфраструктурой, узнаваемый во всем мире, – подчеркнул на форуме доктор педагогических наук, академик Абат Кыдыршаев.

Студентка педагогического колледжа им.Ж.Досмухамедова Наргиза Хибатова, в частности отметила, что Нурсултан Назарбаев всегда говорил, что именно молодым строить дальше независимое государство, потому и в стране создаются все возможности для молодежи. Сегодня есть много государственных программ, благодаря которым решаются многие проблемы молодых, как в получении жилья и образования, так и в обеспечении рабочими местами. Успешно работают масштабные проекты "С дипломом – в село!", "Жасыл ел", которые создавались в свое время по инициативе Елбасы.

– Я искренне поддерживаю инициативу переименования нашей столицы в Нур-Султан. Это своего рода огромная благодарность казахстанцев нашему Первому Президенту, который отдал все свои силы и всю жизнь построению независимого Казахстана, – сказала Н.Хибатова.

Назарбаев оставил соотечественникам мирное, бесконфликтное государство с большими перспективами, обеспечил безопасность страны в мировом пространстве. Его выдающиеся заслуги признали все государства мира. Западноказахстанцы гордятся именем Первого Президента страны и всегда будут чествовать и благодарить его. Переименование столицы Казахстана в Нур-Султан является лишь малой долей того, что может сделать благодарный народ для того, чтобы увековечить имя Первого Президента Казахстана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии