Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

121 улица Алматы будет отремонтирована "от фасада до фасада"

Новые "правила игры" для подрядчиков озвучил замакима Алматы.

Фото : Zakon.kz27 марта 2019, 18:44

Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов на заседании Общественного совета Алматы озвучил новые принципы ремонта городских улиц, передает Zakon.kz.

По словам градоначальника, с нынешнего года впервые в истории нашей страны заключен договор на "ямочный" ремонт дорог с подрядчиками сразу на пять лет. Иными словами, подрядчики станут заинтересованы в качественных работах, потому что спрос будет с них. Также в Алматы в этом году на месяц раньше обычного начали "ямочный" текущий ремонт также благодаря этому новшеству.

Кроме того, мегаполис ждет масштабный ремонт дорог.

- Выделили деньги, 121 улицу начинаем ремонтировать с 15 апреля. Но теперь все будет по-другому, не как обычно. Что такое средний ремонт дорог в любом городе Казахстана? Это когда поднимается полотно, стелется новое здоровое полотно, а что там, какой арык, тротуар, бордюр, на эти вещи не обращается внимание. В этом году аким задачу поставил, работаем при ремонте от фасада до фасада. Компании утверждают и согласовывают у нас схему ремонта, полностью меняют дорогу, тротуар, бордюры. Фасады- вопрос кондоминимума, но компании по социальной ответственности готовы восстанавливать, - сказал Ерлан Аукенов.

Кроме того, на реконструируемых улицах будут убирать висящие провода и кабели. В рамках ремонта их будут снимать и пропускать под землей. Также проведут демонтаж незаконных пристроек.

Весь ремонт завершат до 20 августа.

Коснулся замакима вопроса внезапных "раскопок" после проведенного ремонта.

- Раньше кому-то надо что-то проложить, он уведомление в ГАСК дал, утвердил там, и копает, проводит коммуникации, но за собой асфальтовое полотно не восстанавливает. А в районном акимате даже не в курсе. Теперь мы перестроились. ГАСК как только получает уведомление, информирует оперативно акимат города, мы работу ведем, пока он не обеспечит контракт по восстановлению полотна, не позволяем начинать прокладку коммуникаций, - добавил Аукенов.

Альберт Ахметов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии