Казахстанец объяснил свой отказ от UFC

inform.kz inform.kz
Шавкат Рахмонов ни разу не проигрывал.

Непобежденному казахстанскому бойцу Шавкату НОМАДУ Рахмонову предложили бой в самом престижном мировом промоушне Ultimate Fighting Championship (UFC). Ранее этой новостью поделился вице-президент "BE STRONG PROMOTION" Асылбек Дюсенов, передает МИА "Казинформ".

- UFС уже не за горами. Буквально накануне Шавкату уже предложили контракт на четыре боя в UFC с дебютом на турнире в Санкт-Петербурге 20 апреля, - ранее заявил Асылбек Дюсенов.

В свою очередь сам Шавкат Рахмонов прокомментировал этот вопрос следующим образом.

- Да, предложение было. Мы уже все обсудили. У меня намечается завтра титульный бой в M-1 Global и будет несерьезно и неуважительно, если я не буду драться и уйду туда в UFC. Это непрофессионально. Я даже не знаю, кто там мой соперник, - сказал он на пресс-конференции, посвященной турниру по ММА M-1 Challenge 101.

Асылбек Дюсенов ранее также добавил, что решение отказаться от UFC было для всех непросто, и оно принято коллегиально.

- Если Шавкат заберет пояс М-1, то по контракту ему нужно будет провести, как минимум, одну защиту титула. И вот после этого он уже будет готов покорить и UFC, ведь мы стремимся не просто попасть в самую престижную мировую лигу, но и надолго остаться в ее истории! - рассказал он.

Стоит отметить, что Шавкат Рахмонов сегодня в Алматы в главном бою вечера ММА сразится с россиянином Данилом Приказа за звание чемпиона лиги M-1 Global, где он выступает с 2014 года.

- Я до этого не смог драться за чемпионский пояс по разным причинам, были и травмы, но я сейчас уже готов выйти и показать себя, - сказал казахстанский боец.

Сегодня, 30 марта, в Алматы в многофункциональном комплексе Halyk Arena состоится международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 101 #Другойты в ММА Казахстана. В рамках турнира пройдут два титульных боя за звание чемпионов мира. В главном бою за титул чемпиона в весовой категории до 77,1 кг сразятся два главных претендента - не знающий поражений Шавкат Рахмонов (Казахстан, рекорд 10 (побед) - 0 (поражений) и Данила Приказа (FightSpirit Team, рекорд 11-2). Второй титульный бой пройдет в полутяжелом весе между действующим чемпионом Хадисом Ибрагимовым (Самбо-Питер, СПб, 7-0) и Рафалом Киянчуком (Польша,7-0).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления