В школах Алматы набирает силу военно-патриотическое движение

Департамент по делам обороны г. Алматы Департамент по делам обороны г. Алматы
На сегодня в движении «Жас Сарбаз» задействовано порядка 65 тысяч учащихся.

В Алматы прошло оперативное совещание под руководством начальника Департамента по делам обороны города, на котором были рассмотрены вопросы усиления военно-патриотического воспитания среди школьников, сообщает Zakon.kz.

Начальник ДДО Амантай Усербаев считает, что необходимо продолжить практику создания специализированных классов «Жас сарбаз» в каждой школе Алматы и закрепить школы за войсковыми частями.

Как известно, в феврале этого года был подписан меморандум министром обороны Нурланом Ермекбаевым, акимом Алматы Бауыржаном Байбеком и председателем республиканского общественного объединения «Жас сарбаз» Мейрбеком Мендыгалиевым, целью которого является поддержка молодежных инициатив, дальнейшая реализация совместных проектов и широкое привлечение подрастающего поколения в военно-патриотические мероприятия.

На совещании присутствовали военный прокурор Алматинского регионального гарнизона, начальник отряда военной полиции АРГ, руководство Десантно-штурмовых войск, ветераны Афганской войны и Вооруженных Сил Казахстана.

На сегодня за каждой войсковой частью Алматы закреплены школы, а в каждой школе с помощью преподавателей - организаторов начальной военной подготовки активно развивается военно-патриотическое движение "Жас Сарбаз". В данный момент в городе созданы и функционируют 262 военно-патриотических клуба, 204 общеобразовательных школы. В общей сложности в движении «Жас Сарбаз» задействовано порядка 65 тысяч молодежи.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления