Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ожирение и сахарный диабет все еще преследуют жителей столицы

В 2018 году впервые выявлено 1 365 случаев заболеваний сахарного диабета, 1 222 ожирений, 27 699 болезней системы кровообращения.

Фото : kazpravda.kz5 апреля 2019, 15:50

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья города Нур-Султан Садвакас Байгабулов обратился к жителем столицы накануне Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля, передает Zakon.kz.

- В наше время определенная когорта жителей "халатно" относится к своему здоровью, в надежде что все "поправимо". И сколько бы ни призывали вести здоровый образ жизни, продолжают активно "дружить" с вредными привычками и придерживаются мнения, что здоровье дано навсегда. И только тогда, когда приходят болезни, мы начинаем пытаться что-то исправить, но часто бывает уже слишком поздно, - сказал он.

По данным департамента, цифры по социально-значимым заболеваниям среди жителей столицы неутешительные, всего зарегистрировано 21 237 случаев заболеваний сахарного диабета, 6 134 ожирением, 151 055 болезней системы кровообращения.

При этом в 2018 году впервые выявлено 1 365 случаев заболеваний сахарного диабета, 1 222 ожирений, 27 699 болезней системы кровообращения

- Всемирный День Здоровья – это не просто праздник, это день, когда каждый должен задуматься, как сберечь то, что подарила нам природа при рождении. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы поддерживать ежедневно свое здоровье. Для этого не требуется финансовых вложений, достаточно делать пробежку, прогуливаться на свежем воздухе и отказаться от вредных привычек и перейти на здоровое питание, - отметил Байгабулов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии