Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наркоборца из столицы осудили за получение взятки и сбыт героина

Он получил 10 лет лишения свободы.

Фото : Краснодарские известия15 апреля 2019, 10:16

В Нур-Султане вынесен приговор экс-замначальника Управления по борьбе с наркобизнесом и следователю Следственного управления ДП города, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Как сообщили в комитете, в августе 2018 года КНБ РК выявлена и пресечена противоправная деятельность заместителя начальника УБН Департамента полиции Нур-Султана подполковника полиции М. Кантурина и следователя Следственного управления ДП старшего лейтенанта полиции М. Азимхан, причастных к сбыту героина (весом 658 гр.) и злоупотреблению должностными полномочиями.

- 29 марта 2019 года приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Нур-Султана Кантурин и Әзімхан признаны виновными по ч.3 ст.366 (Получение взятки) УК РК, а также Кантурин дополнительно по ч.3 ст.297, (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и ч.1 ст.361 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями). Они осуждены к 10 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной и средней безопасности с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - сообщили в КНБ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии