Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жаркенте полицейские стреляли по сотрудникам Нацбюро

Бердалин рассказал, из-за чего произошла перестрелка в Жаркенте.

Фото : Новости Кубани18 апреля 2019, 13:10

На брифинге директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин прокомментировал инцидент с перестрелкой между тремя полицейскими и сотрудниками Нацбюро в поселке Жаркент Алматинской области, передает корреспондент Zakon.kz.

- Национальным бюро по противодействию коррупции совместно со службой собственной безопасности МВД продолжается работа по выявлению недобросовестных сотрудников в системе органов внутренних дел. Департаментом Нацбюро по Алматинской области совместно с УСБ Департамента полиции области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции отдела полиции Панфиловского района - майора полиции, начальником МПС - майором полиции, а также двумя полицейскими патрульной полиции этого же района - сержантами. Они подозреваются в получении взятки в сумме 700 тысяч тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2491 штуки шкур ондатры по уголовному делу по статье 339 УК РК. Расследование продолжается, - сказал он.

Кроме того, по его словам, при задержании один из сотрудников патрульной полиции произвел три выстрела в сторону оперативно-следственной группы Антикоррупционной службы.

- В результате трое сотрудников скрылись с места преступления. По данному факту отделом полиции Панфиловского района зарегистрировано досудебное производство по ст. 380 ч. 3 п. 5. УК РК. В настоящее время осуществляется розыск скрывшихся лиц, - пояснил Бердалин.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии