Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

II Казахстанско-французский форум прошел в Алматы

Любое демократическое государство ставит целью обеспечение высокого уровня защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз - Мами.

Фото : п/служба22 апреля 2019, 09:42

В Алматы прошел II-й Казахстанско-французский форум на тему: "Обеспечение безопасности: роль государства и общества", сообщает Zakon.kz.

Организаторами форума выступили Институт Сорбонна-Казахстан Казахского национального педагогического университета имени Абая, Посольство Французской Республики в Казахстане и Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов, представители дипломатического корпуса, академических и деловых кругов Казахстана и Франции.

C приветственным словом к участникам форума обратился председатель Конституционного Совета Кайрат Мами. Он отметил, что любое демократическое государство ставит целью обеспечение высокого уровня защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. Конституция определяет основные начала формирования стратегии национальной безопасности.

Потенциал Конституционного Совета направлен на недопущение снижения уровня законности и правопорядка, что представляет угрозу безопасности.

В рамках дискуссий член Конституционного Совета В. Малиновский выступил с докладом на тему: "Конституционные ценности – основа конституционной безопасности в Республике Казахстан".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии