Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Взял в заложницы собственную экс-супругу житель Акмолинской области

Угрожая ружьем, мужчина требовал вернуть ему детей.

Фото : Guns.ru22 апреля 2019, 13:13

В Коргалжынском районе Акмолинской области полицейские освободили 31-летнюю женщину, взятую в заложницы собственным экс-супругом, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Утром 22 апреля 2019 года, в дежурную часть Коргалжынского РОП поступило телефонное сообщение о том, что в селе Коргалжын, в здании районного отдела образования, в кабинете директора 33-летний житель села Жантике, взял в заложницы свою бывшую супругу. Угрожая ружьем мужчина требовал вернуть ему детей и предоставить автомашину, чтобы ему покинуть здание.

- Незамедлительно были задействованы правоохранительные органы, здание было оцеплено. Из числа сотрудников Коргалжынского РОП, была сформирована группа переговорщиков, знающих подозреваемого лично. Принятыми мерами он был обезврежен и задержан. Гладкоствольное ружье (на которое у мужчины имелось официальное разрешение), а также имевшийся у него нож, изъяты. Заложница освобождена и осмотрена медиками. Каких либо телесных повреждений у нее не обнаружено. По результатам проведенной операции жертв и пострадавших нет, – сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

По данному факту возбуждено досудебное производство по статье 261 ч.2 пп.3,4 УК РК (Захват заложника). Согласно санкции статьи подозреваемому грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии