Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Садыбек Тугел зарегистрирован кандидатом в президенты РК

В поддержку кандидата в президенты были собраны подписи 122 102 граждан.

Фото : сайт партии3 мая 2019, 16:18

Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла постановление о регистрации Садыбека Тугела кандидатом в президенты РК на предстоящих в июне внеочередных выборах главы государства. Об этом на заседании сообщил член ЦИК Бахыт Мельдешов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Все необходимые документы для регистрации Садыбека Тугела в качестве кандидата в президенты представлены в Центризбирком, и он соответствует предъявленным требованиям. Постановлением установлено зарегистрировать Садыбека Тугела кандидатом в президенты РК на внеочередных выборах, назначенных на 9 июня 2019 года, выдать кандидату соответствующее удостоверение, предоставить сведения о регистрации кандидата в АО "Народный сберегательный банк" для открытия специального временного счета, - сообщил Мельдешов.

По его словам, в поддержку кандидата в президенты были собраны подписи 122 102 граждан в 15-ти регионах Казахстана, из них достоверными были признаны 120 175.

- Если я скажу, что было легко, это будет неправдой. Были моменты, когда переживали, что не успеем за эти 7 дней. Во всех регионах граждане поддерживали нас, все работали днем и ночью. Очень мало времени. Мы боялись, что не успеем. Слава богу, все успели. Большая работа сделана, - сказал на брифинге Садибек Тугел.

Ранее в ЦИКе сообщали, что кандидат в президенты от общественного объединения "Улы Дала Кырандары" Садыбек Тугел сдал экзамены на знание госязыка. Отмечалось, что для выполнения всех заданий кандидату в президенты понадобилось порядка двух часов.

Напомним, 22 апреля 2019 года в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан согласно статье 55 Конституционного закона Республики Казахстан "О выборах в Республике Казахстан" были представлены документы С.Тугела о его выдвижении кандидатом в Президенты Республики Казахстан Республиканским общественным объединением "Республиканское движение "Ұлы Дала Қырандары".

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии