Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пожар произошел в жилой пятиэтажке Караганды

Пожарные спасли трех человек.

Фото : ДЧС Карагандинской области14 мая 2019, 19:29

13 мая в пятиэтажном жилом доме в Караганде произошел пожар, передает Zakon.kz со ссылкой на Службу пожаротушения и АСР ДЧС Карагандинской области.

В 16 часов 48 минут на пульт пожарных поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: ул. Ержанова, 31. Дежурный караул тут же выехал на место происшествия.

Через несколько минут пожарные уже подъехали к нужному дому. Густой черный дым валил из подъездных окон. Со слов очевидцев, в подъезде с 2-го по 5-й этажи горели поэтажные щитовые.

Начальник караула ПЧ-1 старший лейтенант гражданской защиты Ешмагамбетов Канат сформировал звено газодымозащитной службы на спасение людей из верхних этажей дома. Сам Канат во главе 1-го отделения включился в средства индивидуальной защиты органов дыхания и через подъезд по лестничным клеткам приступил к спасению и эвакуации жильцов.

Параллельно 2-ое отделение занялось отключением электроэнергии и прокладке рабочих линий для подачи ствола на тушение, чтобы избежать распространения горения по дому. Сложность в проведении спасательных работ была из-за высокой температуры на этажах и нулевой видимости от густого дыма. В результате создалась угроза жизни людей, находившихся на верхних этажах в своих квартирах.

В ходе проведения спасательных работ из квартир верхних этажей при помощи спасательных колпаков было спасено три человека, из них один ребенок. Также проведена эвакуация жителей подъезда.

Горение произошло на площади 5 кв. м изоляции электрокабеля в электрощитовой на площади 6 пог. м и деревянной обшивки кабеля каналов подъезда №2. Пожар был ликвидирован в 17 часов 06 минут. Площадь пожара была небольшой, но в результате него в квартирах образовался густой черный дым, и пожарными были организованы работы по дымоудалению из квартир и подъезда.

Благодаря первоначальным грамотным действиям дежурного караула не допущены гибель и получение травм жильцами дома. Горение было приостановлено на первоначальном этапе и не дало распространение на квартиры. Люди были своевременно спасены, им оказана медицинская помощь.

Мама спасенного мальчика выразила огромную благодарность всем пожарным, участвовавшим в тушении пожара.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии