Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Забытое старое: Модные тренды лета 2019 года

Без учета мировых трендов не обойтись, и все дизайнеры так или иначе применяют их в своих коллекциях.

Фото : Zakon.kz15 мая 2019, 11:22

Едва природа подарила теплые солнечные дни, алматинские модницы и модники сменили серые теплые куртки на стильные костюмы, шорты, майки, платья, жакеты. Пока обыватели любуются образами случайных прохожих, корреспондент Zakon.kz отправился на Visa Fashion Week Almaty, чтобы разобраться, как всегда выглядеть модно и быть в тренде летом 2019 года.

Встречают по одежке, провожают по уму. Мудрость, проверенная веками, заставляет дизайнеров постоянно искать свежие идеи, чтобы все больше людей были красивыми и производили друг на друга приятное впечатление с первой же встречи.

При этом, без учета мировых трендов не обойтись, и все дизайнеры, какими бы дерзкими не были их коллекции, так или иначе пролистывают Vogue, чтобы не попасть впросак.

Знаменитый fashion-стилист и байер из Южной Кореи Ли Мин Юк (Lee Minhyuck) считает, что Париж по-прежнему остается центром мировой моды, который диктует тренды сезона.

–В столице мировой моды Париже собираются все байеры, популярные дизайнеры, фэшн-обозреватели со всего мира, именно там зарождается все, что становится модным. Азия одной из первых узнает о модных тенденциях, они первыми имеют капсульные коллекции, одежду, азиаты отличаются тем, что любят яркие кричащие цвета, что-то необычное, непривычное для глаз. Они не отстают в моде от других стран, а наоборот, все быстро развивается, там очень большой рынок и огромный выбор самых последних коллекций, - считает он.

По словам гостя из Южной Кореи, самый сильный летний тренд 2019 года – нейтральные цвета, спокойные оттенки, более простой стиль, без вычурности, пафоса.

- Что касается всего 2019 года, то нет определенного направления. Возвращается тема диско, на смену стилю унисекс возвращается подчеркивание женственности, девушки сейчас не хотят выглядеть, как парни, они подчеркивают женскую красоту, - поведал Ли.

Казахстанские девушки не отстают от мировых трендов. Словно совместив все то, о чем говорил байер из Южной Кореи, дизайнер казахстанского бренда Laima Альфия Испергенова представила яркую, нежную летнюю коллекцию, подчеркивающую красоту и женственность.

- Я всех женщин призываю одеваться ярко, нежно, без черного, не стесняться своей красоты, быть на высоте. Сейчас век интернета, всегда можно следить за тенденциями моды, В этом сезоне модны воланы на рукавах, карманы и оверсайз- одежда свободного кроя или одежда, которая на несколько размеров велика своему обладателю, - рассказала Альфия.

Если заглянуть чуть дальше модной индустрии, то видна еще одна популярная тема среди любителей быть красивыми. Речь о моде на пластические операции. Опытный казахстанский дизайнер Леонид Жеребцов обратил на это внимание.

- Пластика прочно вошла в нашу жизнь, многие девушки так или иначе мечтают или делают операции по увеличению груди, изменению формы носа, губ. Я за пластику, не надо ее бояться, особенно, если тебя что-то не устраивает в твоей внешности, но я за то, чтобы люди не увлекались этим. Все-таки, это эстетика в первую очередь, это должно быть красиво, не надо делать операцию ради операции. В моде не во всех брендах, но есть моменты, когда дизайнеры увлекаются и как в пластике получается слишком искусственно. Считаю, что дизайнер должен следить за всеми неделями моды, подписываться на самых крутых фотографов, чтобы понимать, что сейчас в мире. Из модных трендов сезона мне приглянулись спортивные лосины, которые надеваются под классическую одежду, костюмы и принты, искусственный мех, -рассказал Леонид Жеребцов.

Вдохновение можно найти не только в современных трендах, но и в прошлом веке. Казахстанский дизайнер Kirpi, например, посвятила свою коллекцию памяти бабушки, вдохновлялась ее характером и стилем одежды.

И все же, если вам непросто следить за переменчивыми модными тенденциями, то можно выбрать то, что никогда не выйдет из моды – классическую одежду, минимализм, сочетание мужественности и женственности. Такой наряд можно аккуратно обыграть современными модными аксессуарами и, вуаля, готово!

Но самое главное помнить, что важно не только красиво и стильно одеваться, а быть уникальной личностью и найти свою индивидуальность, то, что лучше всего подходит именно вам.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии