Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый тренер Головкина рассказал о его тренировках и ближайшем сопернике

Предстоящий поединок станет для Геннадия первым под руководством нового тренера Джонатона Бэнкса.

Фото : кадр из видео17 мая 2019, 10:59

Новый тренер экс-чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина Джонатон Бэнкс рассказал о том, как проходят тренировки нашего спортсмена и раскрыл правду о сопернике казахстанца в ближайшем бою канадце Стиве Роллсе, передает Zakon.kz.

Бой состоится 8 июня в Нью-Йорке (в Казахстане уже будет утро 9 июня) на арене "Мэдисон Сквер Гарден". Предстоящий поединок станет для Геннадия первым под руководством нового тренера Джонатона Бэнкса. В интервью каналу The Ring Digital Бэнкс рассказал, как его подопечный готовится к возвращению на ринг после поражения от мексиканца Сауля "Канело" Альвареса.

- Сначала мы делаем небольшую пробежку, потом упражнения на физическую подготовку. Позже мы работаем на лапах, либо проводим спарринги. В первом случае мы выходим в ринг и делаем работу на лапах. Если в этот конкретный день после утренней сессии у нас по плану спарринги, тогда он выходит в ринг и мы приступаем к работе, — рассказал Бэнкс.

- Боксеры каких категорий выступают его спарринг-партнерами? Крузеры, супертяжи?..

- Меня спросили, сколько крузеров и супертяжеловесов мне понадобится. Я ответил: «Он же средневес, зачем мне тяжеловесы?».

- Но он же бьет, как тяжеловес?

- Я понимаю. Но это лишь мое мнение. Спортсмены всегда адаптируются к тем спортсменам, которые их окружают, потому что они — одного поля ягоды. Многие супертяжеловесы — быстрые для своей категории, но если сравнить их скорость со средневесами, то они будут медленными. Объем их ударов совсем невысокий. Геннадий был в окружении бойцов первого тяжелого и супертяжелого весов, поэтому их и его производительность ударов должна быть совершенно разной. Но его производительность — как у супертяжей. Так что для чего ему спарринговать с тяжеловесами, когда он средневес? Вы всегда будете пропускать удары вместо того, чтобы быть на шаг впереди соперника, если будете спарринговать с одними тяжеловесами.

Возьмите, к примеру, спринтерскую гонку — для нее вам нужен самый быстрый тайминг. Но если вы тренируетесь с кроссовиками, то как вы добьетесь быстроты? С ними вы работаете на длинных дистанциях, хотя должны работать на скорость. Это реальность. От вашего окружения зависит темп ваших действий. Орлы же не тусуются среди кур? И те, и другие — птицы, но их позиции абсолютно разные, они делают все совершенно по-другому. Им нет смысла находиться рядом друг с другом.

Также журналистка канала поинтересовалась у Бэнкса, будет ли для него значимым ближайший бой Головкина в свете того, что он и Роллс тренировались раньше в одном зале.

- Стив Роллс — боец из твоего родного зала Kronk Gym. Ты же тренируешь Геннадия. Будет ли это тебя определенной задачей, потому что ты уже примерно знаешь стиль Роллса и то, чему он учился?

- Если честно, я не знаю, чему он учился. Люди говорят, что он — боксер из "Кронка", но я не знаю его как часть Kronk Gym. Я видел его фото в футболке Kronk Gym, и он говорил, что тренировался там. Я не видел, чтобы он занимался в "Кронке", следовательно не знаю, чему он учился и что преподнесет.

Говорить, что Стив — боец Kronk Gym... Я этого не вижу. Если вы посмотрите на постеры Эмануэля Стюарда, вы не увидите там Стива Роллса. Там есть все боксеры, которых он тренировал, но имени Роллса среди них нет. Я вижу там Адониса Стивенсона — он из Канады, но не Стива Роллса, который тоже из Канады и был в лагере Адониса. Следовательно я вообще не в курсе, что Роллс является боксером Kronk Gym или даже тренировался у Стюарда. Возможно, он и отработал пару раундов на лапах, но из того, что я знаю, я не могу назвать его бойцом Kronk.

Не поймите меня неправильно, я хочу сказать, что он говорит неправду. Я говорю лишь то, что я знаю из своего пребывания в зале и работе с Эмануэлем. Я не знаю Стива как боксера Kronk Gym или протеже Стюарда, — сказал Бэнксl.


Ранее бывший тренер Головкина Абель Санчес одобрил выбор им Джонатона Бэнкса в качестве своего нового наставника. Бэнкс является учеником легендарного наставника Эмануэля Стюарда, который за период своей тренерской практики успел поработать в общей сложности с 41 чемпионом мира.


Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии