Горячие новости
Читайте также

Осужденные террористы взяли в заложники и убили троих надзирателей

Погибли 29 заключенных. С восемью из них заключенные расправились сами.

Фото : Новая газета20 мая 2019, 10:48

Заключенные, осужденные за членство в "Исламском государстве"*, ночью в воскресенье захватили и убили троих надзирателей в колонии возле Душанбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минюста Таджикистана, к которому относится главное управление исправительных учреждений.

Сообщается, что бунт произошел в колонии строго режима в городе Вахдат, что в 15 километрах юго-восточнее Душанбе.

- В беспорядках, возникших примерно в 20.30 местного времени (18.30 мск), группа заключенных, примерно 30 человек, отбывающих наказание за членство в "Исламском государстве"*, вооруженные ножами и другими острыми предметами, захватили в заложники трех тюремных надзирателей и убили их, потребовав своего освобождения, - говорится в сообщении.

В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение. На требования сотрудников колонии соблюдать правопорядок взбунтовавшиеся заключенные не подчинились. Преступники с использованием ножей и других острых предметов напали на сотрудников, ранив еще несколько из них. Со стороны администрации колонии были приняты решительные меры по стабилизации ситуации и во время наведения порядка среди опасных преступников были человеческие жертвы. Погибли 29 заключенных. С восемью из них заключенные расправились сами.

Минюст отмечает, что в настоящее время ситуация в вахдатской колонии стабильная и взята под контроль, следственные органы продолжают расследование данного факта.

7 ноября 2018 года в колонии строго режима ГУИН Минюста в городе Худжанде на севере Таджикистана произошел бунт, в результате которого были убиты два сотрудника колонии, получили тяжелые ранения пять охранников, 21 заключенный был убит.

Ответственность за организацию бунта в колонии в Худжанде взяла на себя террористическая организация "Исламское государство"*.

После данного бунта были задержаны 8 человек, среди которых - начальник и сотрудники колонии, освобождены от занимаемых должностей несколько ответственных работников прокуратуры Согдийской области.

Вскоре с занимаемой должности был освобожден начальник ГУИН минюста Таджикистана Изатулло Шарифзода, на его место был назначен Мансурджон Умаров, до этого занимавший пост первого заместителя председателя Госкомитета нацбезопасности.

*Террористическая организация, запрещенная в Казахстане и России.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии