Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Курс тенге к доллару на 20-24 мая спрогнозировал эксперт-экономист

Для этого он проанализировал факторы, способные оказать влияние на формирование курса национальной валюты.

Фото : Zakon.kz20 мая 2019, 10:52

Возможные колебания курса тенге по отношению к американской валюте в ближайшие дни спрогнозировал казахстанский экономист Арман Байганов, разместив соответствующий пост на своей странице в Instagram, сообщает Zakon.kz.

Как отметил эксперт, курс нацвалюты на прошедшей неделе формировался в прогнозируемом диапазоне 379-380 тенге в сторону укрепления. В целом укреплению нацвалюты благоприятствовали такие внешние макроэкономические факторы, как рост стоимости нефти, укрепление рубля, ослабление доллара.

- Торговая война, спровоцированная президентом США Дональдом Трампом, обрушила фондовые рынки на 4%, тем самым ослабив позиции американской валюты по отношению к другим. Наметившие позитивные сдвиги в отношениях между США и Россией вкупе с ростом стоимости нефти способствовали укреплению российского рубля, тем самым оказав поддержку тенге. За прошедшую неделю рост нефтяных котировок, несмотря на внешний негативный фон (торговый конфликт), составил 3% в основном за счет роста напряженности на Ближнем Востоке, – написал Арман Байганов.

По его мнению, основное влияние на формирование курса национальной валюты на текущей неделе будут оказывать следующие внешние факторы:

1) Согласно обнародованным еженедельным статистическим данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 17 мая, количество нефтяных буровых установок в течение недели сократилось в количестве 3 единиц. Наряду с этим объем добычи нефти в США повторно сократился на 100 тыс. баррелей в сутки, что свидетельствует о снижении буровой активности в США и незаинтересованности инвесторов в инвестировании в нефтяную отрасль при текущих котировках. В тоже время рост стоимости нефти будет ограничиваться за счет влияния торгового спора между США и Китаем. Основываясь на приведенных факторах, стоимость нефти на предстоящей неделе прогнозируется в пределах 71-74 долларов за баррель Brent в сторону повышения.

2) Хорошие экономические данные о состоянии экономики США будет способствовать укреплению американской валюты, в тоже время ослаблению российской валюты, тем самым оказывая давление на тенге.

- Основываясь на сложившихся вышеуказанных факторах, биржевой курс нацвалюты по отношению к доллару США на предстоящей неделе будет формироваться в валютном коридоре 379-380 тенге в сторону ослабления, – резюмировал Арман Байганов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии