Горячие новости
Читайте также

США отказались решать торговые вопросы с Китаем

Американский президент выразил надежду на то, что рано или поздно проблема будет решена, однако Штаты на данный момент не видят выхода из сложившейся ситуации.

Фото : Nicola Porro27 мая 2019, 19:05

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп во время визита в Японию заявил, что Вашингтон пока не готов заключить торговую сделку с Пекином, передает ТАСС.

Американский президент выразил надежду на то, что рано или поздно проблема будет решена, однако Штаты на данный момент не видят выхода из сложившейся ситуации.

- Я думаю, они [китайцы], вероятно, хотели бы заключить сделку на тех условиях, которые предлагали до того, как они решили пересмотреть их. Пекин хотел бы заключить сделку, но мы не готовы пойти на это, — приводит Bloomberg слова заявления Трампа.

При этом Трамп отметил, что в настоящее время из-за повышенных пошлин на китайские товары в американскую экономику поступают дополнительные средства. Кроме того, президент США выразил надежду, что в будущем Вашингтон и Пекин смогут заключить "отличную торговую сделку".

Трамп неоднократно выражал недовольство колоссальным дефицитом в торговле с КНР. С 10 мая американские пошлины были в очередной раз повышены: с 10% до 25% в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд. Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на $300 млрд. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии