Горячие новости
Читайте также

В Нур-Султане десятки семей могут остаться без жилья

Самих застройщиков жилого комплекса уже посадили за мошенничество. Подавать на них в суд, чтобы вернуть деньги, люди не видят смысла. Говорят, что на счетах уже ничего нет и вряд ли эта затея принесет результат.

Фото : VHN Notarissen27 мая 2019, 22:52

У квартир жителей столичного ЖК оказались новые хозяева. Застройщиков отправили за решетку за мошенничество. В суде прежние договоры с ними признали недействительными, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Квартира в сто квадратов приносит Розе Байдуановой одни расстройства. Женщина с семьей переехала в столицу из Тараза. И в итоге может остаться без единственного жилья. Ей принесли уведомление о выселении. И таких, как Роза Байдуанова, больше десяти человек.

- У меня четверо детей, старая мама 41-го года рождения, и теперь на улицу хотят выгнать. С 2003 года она работала у него в подчинении, оказывается, она ранее приобретала вот так в ЖСК по несколько квартир. Даже следователи не выяснили, сколько у нее квартир. У одной выяснили 50 квартир. Они незаконно приобретали квартиры, используя служебные полномочия, - рассказывает жительница города Нур-Султана Сауле Ташимова.

Они – это те люди, которые претендуют на квартиры. Договоры у них подписаны раньше, чем с нынешними жильцами. Вот только выяснилось, что первоначально якобы адрес был указан другой. Подлог вроде бы доказали, но на исход суда это не повлияло.

- Экспертизой доказано, что, да, первые листы у них заменены. Первоначально у них был жилой комплекс по улице Туркестан, 24. И они поменяли договора. Первый лист выкинули – Туркестан, 24 – и вставили "Анису". Почему Анаркулов и сделал им, заменил им первые листы – это то, что совместная работа и родственные связи, - утверждает житель города Хайырболды Абильдин.

Их оппоненты заявляют: семь лет назад они первые вложили миллионы тенге в квартиры. И до последнего не знали, что дома уже сдали в эксплуатацию. А когда узнали, потребовали через суд выселить нынешних жильцов.

- Я понимаю, что они тоже покупали. Я прекрасно понимаю, что они деньги заплатили. Но когда мы узнали, что у нас есть вторые покупатели, мы ходили по квартирам, мы их просили объединиться. А теперь они говорят: "Мы вас не знаем, мы вас не видели". Такого не может быть. Так нельзя делать. Врать нельзя, - говорит жительница города Гульнара Кенбеилова.

Подавать на уже сидящих застройщиков в суд, чтобы вернуть деньги, люди не видят смысла. Говорят, что на счетах уже ничего нет и вряд ли эта затея принесет результат. Жители многоэтажки, получившие уведомление о выселении, съезжать не собираются. Они намерены отстаивать свои права и дальше. Они подозревают первых покупателей в сговоре с застройщиками и хотят подать на них в суд. Другие собственники квартир готовят встречный иск, но уже за клевету. Сейчас в столице живут свыше 14 тысяч обманутых дольщиков. Среди них есть и жертвы двойной продажи.

В акимате уточнили, что жилой комплекс "Аниса" относится к числу проблемных. Но как будет решаться их вопрос, пока неизвестно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии