Горячие новости
Читайте также

Мосгорсуд оставил задержаных в Керченском проливе моряков в СИЗО

На прошлой неделе аналогичные решения Мосгорсуд принял в отношении остальных 16 моряков.

Фото : Embassy of Ukraine to the UK27 мая 2019, 23:34

Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста 24 украинским морякам, задержанных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, сообщает РИА Новости.

Заседание проходило в закрытом режиме. В СИЗО останутся командир и трое моряков украинского буксира "Яны Капу" Олег Мельничук, Андрей Артеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока; командир и моряки украинского корабля "Никополь" Богдан Небылица, Юрий Безъязычный, Юрий Будзыло и Владимир Лисовой.

На прошлой неделе аналогичные решения Мосгорсуд принял в отношении остальных 16 моряков.

25 ноября Керченский пролив, соединяющий Азовское и Черное моря, был перекрыт Россией. Как объяснили в ФСБ, такой шаг был предпринят в целях безопасности, так как утром три корабля ВМС Украины "неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России" в Черном море.

В минувшую субботу Международный трибунал ООН по морскому праву потребовал от РФ освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение российской границы. При этом трибунал не считает необходимым требовать от Москвы прекратить уголовное дело. Кроме того, трибунал постановил, что РФ и Украина должны не позднее 25 июня представить отчеты по событиям в Керченском проливе. Ранее российская сторона известила, что не примет участия в слушаниях, так как трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения иска Украины.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии