В воинской части ВКО срочник заразился менингитом

EKaraganda.kz EKaraganda.kz
Его доставили в Алматы на лечение.

В воинской части ВКО солдат-срочник заразился менингитом. Когда это выяснилось, его экстренно доставили в Алматы на лечение, передает Zakon.kz.

Информацией о случившемся поделился старший брат Дамира Зекена.

Куаныш Карамурзин, житель Караганды, сообщил, что его младший брат был призван на службу в часть 2086, что Урджарском районе ВКО.

12 мая парень принял присягу. А спустя 12 дней он позвонил маме и сообщил, что его беспокоят сильные головные боли и он очень плохо себя чувствует. Сослуживцы подтвердили, что Дамир себя плохо чувствовал. Но, как утверждает брат солдата, медики не оказали ему помощь своевременно, посчитав, что он симулирует.

- Далее 25 мая, когда Дамир уже не мог самостоятельно передвигаться, он упал на колени и заплакал, схватившись за голову. И только тогда медперсонал обратил на него внимание, провели осмотр, после чего решили, что он находится в критическом состоянии и нуждается в срочной госпитализации. Он был доставлен в военный госпиталь города Алматы на санавиации, - рассказал Куаныш.

Предварительный диагноз Дамиру поставили "менингит". Его перевели в инфекционную больницу города, в реанимационное отделение.

- На сегодняшний день его состояние, со слов лечащего врача, крайне тяжелое. Имеется отек головного мозга, отказали обе почки, внутренние органы поражены данной инфекцией, на теле имеются красные кровяные пятна, окончательный диагноз ему был поставлен "менингококковый менингит ". Со стороны воинской части, где он проходит службу, мы не получили внятных и достоверных объяснений, ни извинений о произошедшем инциденте. А на вопрос как он заразился этой инфекцией, нам сказали что от зараженной воды, - сообщил брат заболевшего солдата.

Как сообщили в Управлении здравоохранения Алматы, Дамира Зекена госпитализировали в Городскую клиническую инфекционную больницу им.И.Жекеновой 25 мая.

- Диагноз: менингококковая инфекция, генерализованная форма, менингококковый менингит, менингококцемия, тяжелое течение. Состояние на сегодняшний день тяжелое, стабильное. Находится на искусственной вентялиции легких. Гемодинамические показатели стабильные. Терапию получает согласно протоколу диагностики и лечения менингококковой инфекции, - сообщили в ведомстве.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления