Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев: Ни одна страна не стояла перед пропастью полного исчезновения как Казахстан

Телерадиокомплекс Президента РК предложил вниманию казахстанцев ролик, напоминающий слова Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева о временах репрессий.

Фото : BNews.kz31 мая 2019, 10:29

Сегодня Казахстан отмечает одну из самых печальных страниц своей истории - день памяти жертв политических репрессий, передает Zakon.kz.

Ежегодно 31 мая жители страны вспоминают своих родных и близких, которые были осуждены или расстреляны. Народ Казахстана бережно хранит память о миллионах соотечественников, пострадавших от политических репрессий. Теперь наш долг-ценить и беречь мир и не забывать о подвиге погибших солдат.

Телерадиокомплекс Президента РК предложил вниманию казахстанцев ролик, напоминающий слова Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева о тех страшных для страны временах.

- Ни одна страна в мире, ни один народ не испытал на своей стране такой излом в демографической ситуации, и не стоял перед пропастью полного исчезновения как Казахстан. Мы выжили, смогли сплотиться как нация, мы не ожесточились, не озлобились, никогда никого не обвиняли в превратностях жестокой трагедии 20 века. Мы выстояли, помогли всем невинным жертвам сталинизма, - говорил Елбасы.

Одним из первых законов, принятых в суверенном Казахстане стал закон о реабилитации жертв массовых политических репрессий. Эта добрая инициатива Нурсултана Назарбаева дала возможность вернуть из небытия имена десятки тысяч лучших сынов и дочерей нашего народа, которые некогда сгинули в сталинских застенках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Президент Телерадиокешені (@ptrk.kz) 30 Май 2019 в 8:04 PDT


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии