Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Медбрата признали виновным в убийстве 85 пациентов

Это дело потрясло Германию.

Фото : pixabay.com7 июня 2019, 23:23

В Германии завершилось громкое судебное разбирательство. Бывшего санитара признали виновным в убийстве 85 пациентов. И это только доказанные следствием случаи. Следователи предполагают, что на его счету могло быть более 200 жертв, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Смертельным "хобби" Нильс Хегель увлекся, если так можно сказать, в 2000 году. На протяжении 5 лет он проводил опыты с пациентами, вводя им смертельную дозу лекарств, затем пытаясь их реанимировать. Чаще всего эти попытки оканчивались неудачей. По словам медбрата, он делал это от скуки и для того, чтобы произвести впечатление на коллег, возвращая людей к жизни.

Это дело потрясло Германию. Люди были поражены тем, что персонал больницы, как было заявлено в суде, не обращал внимания на необычно высокий уровень смертности среди пациентов.

Гэби Люббен - адвокат пострадавшей стороны:

- Мы хотим выяснить все обстоятельства. В частности, ответственность коллег обвиняемого, администрации больницы, даже если для этого потребуется проведение отдельного судебного процесса.

Число установленных жертв 85. Полиция подозревает, что их может быть значительно больше. Однако многие из умерших были кремированы, и это уничтожило все улики. Подобное преступление зафиксировали и в США. Здесь главное действующее лицо - дипломированный врач. Анестезиолог Уильям Хьюзэл обвиняется в смерти 25 человек. В больнице, в которой все происходило, считают, что число жертв доходит до 35. Убийца вводил пациентам недопустимые дозы обезболивающего, которые иногда превышали норму в 20, а то и 40 раз. Сам медик вину не признает и утверждает, что это был акт милосердия и так он проявлял заботу об умирающих.

Рон О'Брайен - прокурор округа Франклин:

- Обвиняемый прописал 500 или более микрограммов фентанила своим пациентам, что привело к их смерти. За каждое убийство ему грозит срок от 15 лет до пожизненного заключения. Следствие продолжается, мы выясняем мотивы действий врача.

Причин, по которым врачи сознательно обрывают жизни пациентов, немного. Некоторые преступники считают, что, убивая больных, они избавляют их от страданий. Но есть и люди с умственными отклонениями. Медицинская экспертиза зарегистрировала у Нильса Хегеля расстройства личности, которые проявляются в отсутствии чувства стыда и вины. По словам психиатра, убийства для преступника "были подобны принятию наркотика". Что двигало Уильямом Хьюзэлом - пока эксперты к единому мнению не пришли.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии