Каким будет единый оператор маркировки

Каким будет единый оператор маркировки (©Paragraph 2019 / 5.0.3.65)

Каким будет единый оператор маркировки

Бизнес-сообщество совместно с госорганами рассмотрели основные требования и порядок определения единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров, а также пилотный проект по маркировке алкогольной продукции в рамках Проектного офиса при НПП РК «Атамекен».

В ходе заседания Председатель Комитета технического регулирования и метрологии МИИР РК Арман Шаккалиев представил основные требования и порядок определения единого оператора по маркировке и прослеживаемости товаров, а также проинформировал что единый оператор будет определяться на конкурсной основе.

В свою очередь, бизнесом были обозначены ключевые предложения и замечания по порядку определения единого оператора. В частности, отечественные предприниматели предложили согласовывать все ключевые аспекты по единому оператору для снижения как финансовой нагрузки, так и рисков, связанных с информационной безопасностью.

Также, в рамках заседания Проектного офиса Руководитель управления Комитета государственных доходов МФ РК Ермек Сыргабаев презентовал модель пилотного проекта по маркировки алкогольной продукции, участие в котором изъявили желание компании, входящие в Ассоциации «КазАлкоТабак» и «QazSpirits».

По вопросам маркировки товаров можно обращаться в Департамент экономической интеграции по телефону: 8 (7172) -91-93-73


10 июня 2019, 02:00
Источник, интернет-ресурс: НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atameken.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript