Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы мужчина с ограниченными возможностями больше двадцати лет живет без документов

Незадолго до аварии дом мужчины ограбили и украли все документы.

Фото : YouTube14 июня 2019, 23:13

Су-Тянь Рогозин больше 20 лет живет без документов. У него нарушена речь и ему трудно передвигаться. Мужчина не одинок. Есть жена и сын. Правда, обстановка в семье не самая лучшая и помочь действительно некому, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

В 1996 году с женой Галиной он попал в ДТП. По их словам, в аварии они получили серьезные травмы, после которых их здоровье резко ухудшилось, ходьба начала даваться с большим трудом, а речь стала невнятной.

Незадолго до аварии дом Су-Тяня ограбили и украли все документы. Восстановить их полностью семейная пара не смогла. У Галины есть удостоверение личности, получить его женщине помог сын. А у главы семейства из документов остались только старые справки.

Почему сын не помог восстановить документы отцу - непонятно. Встретиться с журналистами и рассказать о причинах он отказался. Несмотря на это, родители очень хорошо отзываются о нем и даже несколько лет назад освободили для него дом.

Су-Тянь вместе с супругой уже четыре года живут во времянке. При том, что рядом на участке стоит дом, в котором, по словам семейной пары, проживает их сын. На вопрос: почему они не живут вместе, отвечают скромно, нам хватает и времянки, а к сыну приходят гости и ему жилплощадь нужнее.

При этом, по словам Галины, сын регулярно приносит продукты и оплачивает коммунальные услуги. А вот обследование ни она, ни Су-Тянь не проходили.

Представители акимата пообещали помочь супружеской паре.

- В срочном порядке покажем и Галину и Су-Тяня медикам, обследуем. Посмотрим, в какой медицинской помощи они нуждаются, и дальше будем решать вопрос присвоения инвалидности, ну, и другой помощи, - говорит заместитель акима Жетысуского района города Вячеслав Вавилин.

Пообещал чиновник помочь и с восстановлением документов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии