Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Риддере медведь съел шашлык отдыхающих

За последние годы популяция медведей в Восточном Казахстане возросла и насчитывает уже около трех тысяч животных.

Фото : Pixabay18 июня 2019, 06:14

В пригороде Риддера на базу отдыха Громотуха заявился медведь. Косолапого ничуть не смутило присутствие людей, он с удовольствием полакомился шашлыком и другими продуктами отдыхающих, сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Они все сняли происходящее на камеру мобильного телефона. Медведь вел себя не агрессивно. Он не спеша снимал с шампуров мясо, а когда съел шашлык, зашел на веранду и завершил трапезу оставленными с вечера продуктами.

Наевшись, косолапый покинул базу отдыха. Между тем, сотрудники лесного хозяйства заявили, что меры в отношении дикого зверя принимать все же придется. Совсем скоро на базах отдыха Риддера начнут работать детские оздоровительные лагеря, поэтому хищники представляют серьезную угрозу. К слову, за последние годы популяция медведей в Восточном Казахстане возросла и насчитывает уже около трех тысяч животных.

- В таких случаях появления медведя на территории населенного пункта, если он не реагирует ни на какие факторы. Грубо говоря нет у него страха. Он должен быть обездвижен, и вывезен в отдаленные места где его выпускают. Этим может заниматься Восточно-Казахстанское областное объединение охотников и рыболовов, Территориальная инспекция лесного и охотничьего хозяйства, - рассказал охотовед КГУ Усть-Каменогорское лесное хозяйство Алексей Черепанов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии