Жители Арыси требуют новые участки и дома

кадр видео кадр видео
Они перекрыли дорогу в Шымкенте.

Эвакуированные жители Арыси днем 27 июня перекрыли дорогу к Тамерлановскому шоссе около мечети в Шымкенте. Они требуют новые участки и дома, передает Zakon.kz.

Жители Арыси требуют новые участки и дома, не в Арыси. Свои требования они объясняют тем, что боятся за экологическую обстановку в городе после взрыва. Кто-то и вовсе потребовал выделить им жилье в Шымкенте.

К собравшимся приехали аким Шымкента Габидулла Абдрахимов и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. Они призвали митингующих к диалогу. Дождавшись, когда толпа людей утихнет, главы города и области ответили на требования арысцев.

- Вы требуете дать вам дома в Шымкенте. 130 тысяч человек стоят в очереди, инвалиды и люди с малым заработком. Я что должен им сказать? "Я вам не дам, дам жителям Арыси?" Они тоже люди... Арысь - это хороший город, станция. Экономика будет развиваться. Уже завтра никаких боеприпасов там не будет, увезут. Построят новые дома, новые дороги, - сказал аким Шымкента.

В свою очередь аким Туркестанской области заверил, что экологическая обстановка в Арыси не пострадала после взрывов:

- Мы должны быть вместе. В Арыси никакой радиации нет. Вам построят дома. Потом сами будете решать - продавать их или нет.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления