Нарушение зрения при аметропии. Способы лечения

Pixabay Pixabay
Аметропия, это вид заболеваний, при которых в глазу человека происходят различные нарушения в процессе преломления световых лучей.

В медицинских кругах заболевание органов зрения называют аметропией.

Аметропия, это вид заболеваний, при которых в глазу человека происходят различные нарушения в процессе преломления световых лучей. В таком состоянии сетчатка глаза искажает отображение предметов.

Выделяют несколько видов аметропии:

• астигматизм;
• дальнозоркость;
• близорукость.

Астигматизм — заболевание, в процессе которого у пациента размывается фокус зрения. У человека страдающего астигматизмом теряется четкое восприятие изображений. Главной причиной такого нарушения является нестандартное искривление хрусталика, глаза или роговицы. Если астигматизм не подвергать лечению, у пациента могут начаться головные боли, а также развиваться косоглазие с последующим ухудшением зрительных способностей.

При близорукости размывается четкость объектов, расположенных на дальнем расстоянии. Чаще всего причиной этого заболевания является удлинение глаза. У пациентов, страдающих миопией, четкость изображения вырабатывается перед сетчаткой глаза и только на близких расстояниях.

При данном заболевании фокус объектов расположенных на больших расстояниях рассеивается. Это связано с тем, что для фокусирования на предметах, которые расположенные вблизи, необходимо более сильное напряжения глазных мышц, что характерно для близорукости. Согласно исследованиям, чем выше сила преломляющая свет, тем выше вероятность высокой степени миопии.

Дальнозоркость – заболевание, в процессе которого фокус объекта, находящегося на большом расстоянии, располагается за сетчаткой глаза.

В этом случае наблюдается нарушение длины и способности глаза правильно преломлять свет. Такое нарушение наблюдается у пациентов, имеющих малый размер глазного яблока либо его слабую способность преломления световых лучей.

Пациенты, страдающие дальнозоркостью, получают чёткое изображение объекта с помощью аккомодации. В результате большого напряжения глаз способен правильно преломлять световые лучи света, таким образом, формируется четкая видимость предметов, находящихся вблизи. Однако, из-за маленького размера органа зрения наблюдается и повышение способности преломлять лучи света. В таком случае объект просто не попадет на сетчатку глаза.

Нарушение зрения различается как по степени, так и по виду. Дальнее расположение фокуса зрения от сетчатки глаза способно приводить к высокой степени нарушения.

Следует понимать, что большинство, так называемых заболеваний, по факту являются конкретно физическими отклонениями, которые нельзя вылечить путём приёма медикаментозных препаратов. Зачастую требует коррекция зрения, возможно операция.

Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).

Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36

Instagram eyeinst_kz

Сайт eyeinst.kz

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления