DJ ACROBAT: Звучащую по радио музыку не всегда пишут музыканты

Денис Ефанов Денис Ефанов
На данный момент компьютерные программы, если у вас есть ноутбук, позволяют создавать невероятную музыку.

О тенденциях в клубной танцевальной музыке, создании диджейских композиций и секрете успеха у публики рассказал DJ ACROBAT, прибывший в Алматы на одну ночь, чтобы выступить на фестиваль 3D Music, передает Zakon.kz.

DJ ACROBAT последние 10 лет находится в Азии, где играет на различных вечеринках, мероприятиях, продвигает определенное звучание, позитивную музыку. Диджей прибыл в Алматы спустя 5 лет после своего первого визита сюда, чтобы донести энергию, страсть и любовь к музыке, которую проповедуют в Таиланде на острове Ко Фанган.

Здесь он играл танцевальную электронную музыку в разных ее проявлениях. Диджей уверен, что европейская танцевальная музыка немного отличается за счет комбинаций звучаний.

- Я задержался в Азии, оказался в месте, где понял, что могу быть услышанным, могу там работать и реализовывать себя. В момент переезда не планировал, что стану популярен. В любом месте мира хватает попсы, андерграунда. Все это везде есть, вопрос в том, что вам нужно, к чему тянетесь. Бывает, нужно выступить там, где солнце садится в море. Тогда делаешь мелодичную, мягкую, спокойную подборку. Если это разгар ночи в другой стране, играешь энергичную музыку, техно, что-то агрессивное. Все зависит от места, времени, атмосферы, концепции, - поведал диджей.

Как это ни странно, DJ ACROBAT родился и вырос в России, его детство прошло в Новосибирске. Там он учился, занимался акробатикой (отсюда и творческий псевдоним),играл на гитаре, выступал в ансамбле одно время, начинал работать диджеем, после чего уехал на заработки в Москву, были перемещения по России, но в итоге оказался в Азии.

- Мы всегда следим за тем, что происходит в мире, стараемся держать уровень. Играем в том числе в Европе, сейчас я в туре по России и везде нужно соответствовать сегодняшнему звучанию. Я коллекционирую музыку, а дальше уже делаю подборку. У меня есть та музыка, которую я считаю важной, интересной, с этой музыкой в разных сочетаниях я выступаю в разных странах. Делаю то, что мне нравится, как я чувствую и считаю, что это правильно. Мне повезло, что это также нравится людям, они за мной следуют и смотрят. В этом плане я счастливчик, - сказал DJ ACROBAT.

Он уверен, что сейчас для того, чтобы создавать и играть музыку, не обязательно иметь профильное образование.

- То, что вы слышите по радио сейчас, в большинстве случаев, возможно, что это все писали люди без музыкального образования. На данный момент компьютерные программы, если у вас есть ноутбук, позволяют создавать невероятную музыку, была бы фантазия и усидчивость. Обучиться диджейской технике – сводить композиции, не сложно. Однако, навык выбора из тысячи треков, выходящих каждый день, наиболее удачных, умение правильно выстроить их в одну композицию и почувствовать момент, вырабатывается только с опытом, - отметил DJ ACROBAT.

Тем не менее, воспримет ли публика на ура сет, приготовленный диджеем, или реакция будет вялой, угадать никогда нельзя. По словам DJ ACROBAT, нередки случаи, когда вечеринки, от которых ничего не ждешь, проходят громко, все люди объединяются и создается сумасшедшая энергетика. Бывает и наоборот.

- Да, я готовлюсь к каждому выступлению, но все очень зависит от площадки, момента, того, что играло до меня. В уравнении много переменных, и какой будет результат, предугадать сложно. Влияет все – ощущение воздуха, красоты окружающего пространства. Сочетание момента – это в том числе то, что вы видите, слышите, кто рядом с вами, в каком вы настроении. И если один из компонентов – красота, то это облегчает правильное восприятие происходящего. В Италии, Германии, Израиле люди действительно приходят на party неслучайно, ты видишь, что они слышат, разбираются в клубной музыке, все понимают. Я в последнее время вижу, что очень много «голодных» глаз людей, которые готовы раскачивать танцпол, подхватывают эту волну, - отметил диджей.

Сейчас он параллельно занимается созданием не только диджейских композиций, но и написанием своей музыки. Но, тем не менее, каждый день он прослушивает очень много чужих треков, которые можно использовать для создания своих диджейских композиций.

- В танцевальной музыке сейчас много треков выходит с африканскими мотивами, с барабанами, напевами, до этого была волна мантровского использования, когда кто-то поет параллельно с битом. Сейчас, возможно, такой период затишья. Кто-то в мире пишет несколько успешных треков, и все подхватывают волну, это какое-то время живет, потом начинается новая волна, - отметил DJ ACROBAT.

После выступлений диджей отдыхает от музыки. Он либо проводит свободное время с семьей, либо один, приводит слух в порядок. Он старается беречь уши, чтобы не оглохнуть раньше времени и вдохновиться на создание новых сетов, композиций.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления